Frégola com calabresa e azeite Arrabiata
Você conhece a Frégola? Pois é, por meses olhávamos para essa curiosa massa vendida na Rua do Alecrim e pensávamos no que fazer com ela. A massa é bem diferente, miúda e redondinha, parece grão de cevadinha ou, como comentou a amiga Letícia Massula do blog Cozinha da Matilde, grãos de tapioca grossa. Mas, nada mais é que… um tipo de macarrão.
Em agosto, a Rua lançou a nova linha de azeites Il Boschetto e nos convidou para desenvolver um cardápio para uma degustação, harmonizada com vinhos italianos. Daí surgiu nossa versão com calabresa e azeite Arrabiata. Fácil de fazer e, modéstia a parte, deliciosa!
Rendimento: para 4 pessoas
Preparo: aproximadamente 40 minutos
Ingredientes:
500g de fregola
1/2 cebola
300-400g de calabresa
1 cenoura
Sal a gosto
Azeite Arrabiata a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe um pacote de fregola em água bem salgada por cerca de 18 minutos.
2. Enquanto isso, refogue meia cebola bem picadinha em azeite comum. Quando estiver translúcida, acrescente uns 300-400g de calabresa cortada em cubinhos bem
miudinhos e refogue bem. Se quiser, acrescente uma cenoura também em cubinhos (pré-cozida, mas ainda al dente).
3. Escorra a fregola, misture à calabresa e regue com o azeite Arrabiata. Cuidado que o bicho é potente! Para enfeitar e dar aquele gostinho, salpique com bastante salsinha picada bem fininha. Sucesso absoluto.
Por Gabriela Spinardi, do Balaio Gastronomia
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