Tartar de banana com crisps de bacon
Uma brincadeira recorrente aqui no Balaio é que o Sergio adora subverter receitas: colocar ingredientes novos, trocar um doce por um salgado… brincando, brincando, ele me convenceu a servir o tartar de banana. O contraste do doce quase enjoativo da banana com a untuosidade do bacon e a crocância/picância da cebola roxa surpreende qualquer um. Nesse calorão é sucesso garantido! Segue aí a receitinha:
Rendimento: aproximadamente 10 copinhos individuais
Preparo: aproximadamente 30 minutos
Ingredientes:
3 bananas (prata ou nanica)
1/2 cebola roxa em brunoise (picada bem fininho)
100g de bacon em cubos pequenos
200ml de iogurte natural
Sal, azeite, pimenta do reino, salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo:
1. Doure o bacon e deixe escorrer em papel toalha até ficar bem sequinho.
2. Corte as bananas em cubos pequenos. Acrescente metade do bacon, a cebola roxa e o iogurte. Tempere com o sal, a pimenta e com as ervas cortadas bem miudinho.
3. Deixe resfriar em geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em copinhos individuais e polvilhe o restante do bacon.
Por Gabriela Spinardi, do Balaio Gastronomia
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