Rua Campo Grande, 451 | Vila Leopoldina | (11) 3205-2637 contato@balaiogastronomia.com.br

 
Receitas
 
 

Frégola com calabresa e azeite Arrabiata


 

Você conhece a Frégola? Pois é, por meses olhávamos para essa curiosa massa vendida na Rua do Alecrim e pensávamos no que fazer com ela. A massa é bem diferente, miúda e redondinha, parece grão de cevadinha ou, como comentou a amiga Letícia Massula do blog Cozinha da Matilde, grãos de tapioca grossa. Mas, nada mais é que… um tipo de macarrão.

Em agosto, a Rua lançou a nova linha de azeites Il Boschetto e nos convidou para desenvolver um cardápio para uma degustação, harmonizada com vinhos italianos. Daí surgiu nossa versão com calabresa e azeite Arrabiata. Fácil de fazer e, modéstia a parte, deliciosa!

Rendimento: para 4 pessoas

Preparo: aproximadamente 40 minutos

Ingredientes:

500g de fregola

1/2 cebola

300-400g de calabresa

1 cenoura

Sal a gosto

Azeite Arrabiata a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe um pacote de fregola em água bem salgada por cerca de 18 minutos.

2. Enquanto isso, refogue meia cebola bem picadinha em azeite comum. Quando estiver translúcida, acrescente uns 300-400g de calabresa cortada em cubinhos bem
miudinhos e refogue bem. Se quiser, acrescente uma cenoura também em cubinhos (pré-cozida, mas ainda al dente).

3. Escorra a fregola, misture à calabresa e regue com o azeite Arrabiata. Cuidado que o bicho é potente! Para enfeitar e dar aquele gostinho, salpique com bastante salsinha picada bem fininha. Sucesso absoluto.

Por Gabriela Spinardi, do Balaio Gastronomia


Comentários

Últimas do Balaio

 
 
 
 

Do Balaio

Casa do Balaio

Venha fazer sua fFotos do Balaio 008esta com a gente! Estamos na Vila Leopoldina, numa casinha super legal com lugar para 30 pessoas sentadas ou mais para eventos em estilo coquetel. Almoços, festas, lançamentos de livros, chás de bebê, exposições de fotos... as opções são infinitas! Fotos do Balaio 008

 
 
Receba receitas e inspirações