Tortinha com doce de buriti? Uma delícia! O sabor exótico dessa frutinha do norte do país vai dar um up no se café ou sua sobremesa.
Rolinhos de mini-abobrinha com creme de ervilha e mussarela de búfala
Já algum tempo que venho querendo fazer um rolinho com abobrinha saboroso e visualmente atrativo pra servir como petiscos de festa ou mesmo quando recebo amigos em casa.
Com bem menos trabalho do que imaginei inicialmente, fiquei muito satisfeito com o resultado… Gabriela também! (rs…)
Espetinho de tainha com abobrinha e folhas de louro
A época da tainha está começando. De meados de fevereiro até o final de maio, este peixe do litoral de Santa Catarina é abundante e baratinho. Com a volta do calorão, resolvemos fazer uma receita leve e bonita: espetinhos de tainha com abobrinha italiana, aromatizadas com folhas de louro. É bem fácil e fica uma lindeza.
Tartar de banana com crisps de bacon
Uma brincadeira recorrente aqui no Balaio é que o Sergio adora subverter receitas: colocar ingredientes novos, trocar um doce por um salgado… brincando, brincando, ele me convenceu a servir esse tartar de banana.
Frégola com calabresa e azeite Arrabiata
Você conhece a Frégola? É uma massa bem diferente, miúda e redondinha. Parece grão de cevadinha ou, como comentou a amiga Letícia Massula do blog Cozinha da Matilde, grãos de tapioca grossa. Mas nada mais é que… um tipo de macarrão.
Do Balaio